抗癌路上,我们一直都在 记“国际儿童癌症日”大型儿童肿瘤义诊活动

2019/2/22 9:55:02  浏览量:273  来源:广东省抗癌协会

       春风化雨,润物无声。春节刚过,年味犹存,就在2月15日国际儿童癌症日当天广东省抗癌协会携手中山大学肿瘤防治中心举办了一场大型义诊活动。

 
 
 

近几年儿童肿瘤的发病率呈上升趋势,14岁以下儿童死亡原因中,恶性肿瘤(癌)仅次于意外伤害,居第二位! 2014年2月15日是世界首个“国际儿童癌症日”,由国际抗癌联盟发起,为了更好地让公众了解儿童癌症,认识到癌症同样可以预防。针对儿童癌症的早期发现、早期诊断、规范治疗以及护理、营养等问题每年的这一天,我们都积极乐观地团结在抗击儿童癌症的大旗下,共同呼吁公众参与儿童癌症的预防、治疗,让儿童癌症患儿得到更好的医护服务和社会各界的关注和支持。

 
 
 

此次义诊活动集结了一个强大的专家团队,有中山大学肿瘤防治中心儿童肿瘤科孙晓非教授、张翼鷟教授和甄子俊教授,放疗科高远红教授,泌尿外科刘卓炜教授,神经外科王翦副主任医师杨群英副主任医师,影像科的曾斯慧副主任医师,病理科的张玉主治医师,以及蔡瑞卿护长带领的护理团队。义诊现场,各位专家们耐心细致,时不时就现场组织MDT会诊。本次义诊受益患儿超过120名

 
 
 

抗癌路上,我们一直都在同时我们也呼吁社会各界人士多多关注儿童癌症患儿这个特殊群体,让患儿得到更多的支持更好的医护服务期待更美好的明天!

 
 

文/陈春媚 蔡瑞卿

图/陈春媚 杨 森