第七届广州国际肿瘤学会议顺利落下帷幕

2018/12/25 17:11:14  浏览量:389  来源:广东省抗癌协会

   
 

      12月7-8日,由广东省抗癌协会、美中抗癌协会(USCACA)、中山大学肿瘤防治中心、Cancer Communications、中国抗癌协会肿瘤靶向治疗专业委员会、中国抗癌协会肿瘤临床化疗治疗专业委员会、中国抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会联合主办的“第届广州国际肿瘤学会议暨2018医学创新高峰论坛”在广州白云国际会议中心顺利举行。多名中外院士、国内外肿瘤领域的顶级专家,以及来自国内外近2000名学者共同出席并参与了本届国际肿瘤学学术盛会。

     
 
    
 
   
大会现场 
 

凝聚多方智慧力量,聚焦前沿技术探索

大会开幕式中山大学肿瘤防治中心副主任、医院副院长曾木圣教授主持,中国抗癌协会理事长樊代明院士代表中国抗癌协会致辞,他用幽默诙谐语言指出,治疗肿瘤不能靠单打独斗,需要整合各个学科、各种资源才能向前发展,第七届广州国际肿瘤学会议,就充满着浓浓的整合气息;整合出榜样,广东省抗癌协会在这方面起了很好的带头作用,他希望全国各专业委员会都向广东省抗癌协会学习;他同时广大肿瘤防治同道,肿瘤治疗研究在路上,要有不止步的精神

 
   

樊代明院士致辞

 

徐瑞华院长首先对远道而来的专家和代表表示感谢。他指出,广州国际肿瘤学会议是中美抗癌协会携手举办的高端肿瘤学论坛,每次都吸引了国内外众多的肿瘤学精英前来进行学术交流和成果分享,目前已成为目前我国肿瘤学临床、基础和转化研究的高层次、高水平和高质量的国际肿瘤学盛会。本届会议继续秉承“关注学科发展前沿,加强国内外学术交流”宗旨,国内、欧美著名肿瘤中心的学科带头人到场分享最新的研究成果,使得我们可以更广泛地了解国际最新的肿瘤医学进展和国内外同行正在着力研究、探索的课题。 

 

大会主席徐瑞华院长致辞

  

曾木圣副院长主持大会开幕式

 

随后,大会颁发了 “大会优秀论文奖”,以表彰在肿瘤研究领域表现优异的青年学者及学生。

 
  

嘉宾为大会优秀论文颁奖

 

深化国际交流合作,打造高端学术品牌

本次会议汇聚国内外顶尖专家,继续深化国合作际交流。应邀出席大会主会场报告的专家包括中国抗癌协会理事长樊代明院士、于金明院士、王红阳院士、田志刚院士、沈祖尧院士、马丁院士、美国 M.D .Anderson 癌症中心的 Mien-Chie Hung 教授与Joe Y. Chang 教授,美国 Zihai Li 教授,瑞士洛桑大学Rene-O. Mirimanoff 教授,中山大学肿瘤防治中心林东昕院士与徐瑞华教授。

 
 
  
 

大会特设院士及国际专场,专家们分别就有关肿瘤免疫治疗新进展、靶向治疗耐药机制与临床转化应用、新型肿瘤分子标记物探索、肿瘤多学科治疗与精准治疗实践等方面内容,向大会分享其在自身学科领域最新的研究成果及进展,引起了现场参会者的强烈兴趣与关注

 

发挥学科融合优势,共促医学创新发展

目前,多学科综合诊疗的理念已逐渐发展成为肿瘤诊治研究领域的行内共识。为了使广大肿瘤学防治研究工作者能够更深入了解肿瘤单病种多学科综合治疗的技术发展趋势以及最新的实践案例成果,大会延续了往届设置肿瘤单病种专场、转化研究专场的形式。瞄准肿瘤精准诊疗及交叉学科发展前沿,大会按照大病种设立16个专场,为来自不同专科专科的学者创造深入学习、交流探讨的机会

   
 
   
  
 
 

此外,针对肿瘤精准治疗、人工智能诊断技术的发展,以及肿瘤规范化专业护理需求的不断增长,本次分会场还新开设了分子影像专场、护理专场和儿童肿瘤等专场,让参会者能够全链条、多学科触摸国际最前沿。

2018年12月8日下午,第七届广州国际肿瘤学会议顺利落下帷幕。 会议为广大肿瘤防治同道拓展国际视野、把握学科前沿、提升专业能力、激发研究热情、促进同道友谊搭建了一个品牌平台。

期待2019第八届广州国际肿瘤学会议,期待抗击癌症征程中同道者的再相聚。