广东省抗癌协会肝癌专业委员会第五届全体委员会会议暨第一届青年委员会成立大会在广州成功召开

2018/8/29 16:05:18  浏览量:227  来源:广东省抗癌协会

       2018年8月10日,广东省抗癌协会肝癌专业委员会第五届全体委员会会议暨第一届青年委员会成立大会于广州成功召开。经民主选举,中山大学肿瘤防治中心郭荣平教授当选广东省抗癌协会肝癌专业委员会主任委员,前任主任委员陈敏山教授、佛山市第一人民医院甄作均教授当选名誉主任委员,广州医科大学附属肿瘤医院崔书中教授、珠海市人民医院陆骊工教授、佛山市第一人民医院陈焕伟教授、广州军区陆军总医院霍枫教授、东莞市人民医院王在国教授、中山大学肿瘤防治中心石明教授当选副主任委员。
  
 
  

常务理事申维玺教授为名誉主委颁发聘书

 
 
 

前任主委陈敏山教授为新当选主任委员颁发聘书

 

  

主任委员郭荣平教授为副主任委员颁发聘书
                                                                                                     

       为更好地培养青年专家,为广东省内从事肝癌领域的青年学者提供交流平台,广东省各级医院学科带头人推荐成立了肝癌专业委员会第一届青年委员会,并于8月10日召开了青年委员会成立大会暨第一次全体委员会议,中山大学肿瘤防治中心石明教授获当选青年委员会主任委员,中山大学附属第一医院华赟鹏主任医师、广州医科大学附属肿瘤医院麦聪副主任医师、中山大学肿瘤防治中心韦玮副主任医师、东莞市人民医院俞武生副主任医师、广州中医药大学第一附属医院钟崇主任医师当选为青年委员会副主任委员。

 

     

主委郭荣平教授为青委会主委颁发聘书
   

陈敏山教授作第四届委员会的工作总结:在全体委员的共同努力下,专委会坚持每年召开常委会,并进行年度工作总结、讨论工作计划;坚持每年举办一次大型肝癌学术会议,邀请国内外知名专家前来授课;坚持每年组织科普宣教活动;分批组织专家到汕头、中山、东莞等地进行小型学术活动,学术下沉,惠及基层;另外通过协会这个平台,向全省以及全国同道推广肝癌的个体化综合治疗理念和规范,主持撰写了《肝癌多学科综合治疗团队建立——广东专家共识1》、《肝癌多学科联合治疗策略与方法——广东专家共识2》、《肝细胞肝癌合并门静脉癌栓多学科团队综合治疗广东专家共识(2015年版)》等多部地区级专家共识。这些具有临床实用性的专家共识分别发表在《中国实用外科杂志》、《中华消化外科杂志》等国家级专业期刊,为进一步提高我省肝癌治疗研究的水平及在全国学术界的影响力做出了巨大贡献。

 
 
 

陈敏山教授作工作总结

 

郭荣平主任委员对专委会未来发展规划及工作计划提出新的构想。他提出,协会未来学术会议交流将以更开放、多样化的形式开展,传递最新学术成果,同时也会兼顾各区域的临床需求,利用网络和新媒体平台开展灵活多样的学术沙龙与专题讨论;定期组织病例分享、疑难病例讨论、文献指南解读、新技术分享和跨学科交流讲座;通过协会平台鼓励开展多中心临床研究与数据共享;组织协会专家推广多样式的科普宣传和义诊活动。相信在广东省抗癌协会的领导下,在前任主任委员陈敏山教授等专家的指导下,新一届专业委员会成员将遵照协会章程齐心协力,与全国同道开展更为广泛和深入的合作,为推动我省以至我国肝癌规范化治疗发挥更大作用。

 
 

  

郭荣平教授讲话
 
 
 

广东省抗癌协会副理事长崔书中教授致辞

    
       广东省抗癌协会副理事长崔书中教授出席本次大会并致辞,对新当选的各位委员以及新成立的青年委员会表示祝贺,并提出殷切希望。他指出专委会的宗旨在于搭建平台,增进交流、共同进步,青委会是青年医师成长成才、展示才华的平台,是梯队人才脱颖而出、干事创业的孵化器,希望各青年骨干充分利用这个平台的优势及机会,努力提升自身业务水平及科研能力,带动及促进我省肝癌防治事业蓬勃发展。