广东省抗癌协会肉瘤专业委员会在广州成立

2018/8/28 11:37:04  浏览量:68  来源:广东省抗癌协会

 
  广东省抗癌协会肉瘤专业委员会成立大会暨广州骨与软组织肉瘤高峰论坛于2018年6月29日至6月30日在中山大学肿瘤防治中心顺利召开,会议选举产生肉瘤专业委员会第一届委员会,中山大学肿瘤防治中心张星教授荣任主任委员、王晋教授当选候任主任委员。
 
 
  
  骨与软组织肉瘤病理复杂, 临床表现多样化, 诊治较为困难,为提高我省各级医院骨与软组织肉瘤的诊治水平,加强同行的学术合作与交流,进一步推动骨与软组织肉瘤学科的发展,2017年11月经四届六次常务理事会议讨论,我会决定成立肉瘤专业委员会。
  经过半年多的精心筹备,以及6月29日的民主选举,会议产生了肉瘤专业委员会第一届委员会。96名委员来自我省临床、基础、病理等多个领域32个主要癌症防治单位。其中,中山大学肿瘤防治中心张星教授当选主任委员,王晋教授当选候任主任委员,中山大学第一附属医院沈靖南教授担任名誉主任委员。 中山大学第一附属医院黄纲教授、惠州市中心人民医院袁霞教授、广州医科大学附属肿瘤医院邹青峰教授和南方医科大学第三附属医院李浩淼教授当选副主任委员。
 
 
  
广东省抗癌协会办公室黄金娟主任致辞
  
  协会办公室黄金娟主任在致辞中指出,对于我们这个团队,老百姓和协会领导寄予了厚望,在抗击肉瘤的道路上,希望专业委员会能够搭建医师交流平台,促进会员及会员单位之间的沟通和交流,规范我省骨与软组织肉瘤的诊疗方法,推广普及新知识和新观点,进行多中心临床研究,提高我省肉瘤的总体诊治水平和学术水平,为广东省人民的健康事业做出更大贡献。
  6月30日上午,2018年广东省抗癌协会肉瘤专业委员会第一届年会暨广州骨与软组织肉瘤高峰论坛在中山大学肿瘤防治中心开幕。来自全国各地的骨与软组织肉瘤名家齐聚一堂,共同分享了一场充实的学术盛宴, 一起探讨最新诊治进展。
  
  
 
  中国抗癌协会肉瘤专业委员会主任委员牛晓辉教授对广东省抗癌协会肉瘤专业委员会的成立表示热烈祝贺,他表示,近年来广东省骨与软组织肉瘤诊治水平发展较快,这是全省同行共同努力的汗水结晶, 希望专业委员会成立后,进一步推进广东省骨与软组织肉瘤诊断治疗的规范化和学科发展的进步。名誉主任委员沈靖南教授感谢以张星教授与王晋教授为代表的肉瘤专业委员组委会成员的辛勤劳动,祝贺肉瘤专业委员会各项工作顺利!
 
  
  
中国抗癌协会肉瘤专业委员会主任委员牛晓辉教授致辞
 
 
  
名誉主任委员沈靖南教授致辞
  
  本届会议关注骨与软组织肉瘤的学科发展前沿,通过大会专题报告、病例讨论、POST ASCO主题会等多种形式,为从事肿瘤防治与研究工作的广大医者、学者提供展示、学习和交流平台。大会邀请了国内著名的学科带头人到场分享最新的研究成果、介绍前沿发展。
  应邀出席的嘉宾还有北京大学人民医院的郭卫教授、第二军医大学长征医院的肖建如教授、四川大学华西医院的屠重棋教授、上海交通大学附属第六人民医院的姚阳教授、福建省肿瘤医院的崔同建教授、甘肃省肿瘤医院的宋建民教授、中国医学科学院肿瘤医院的于胜吉教授、辽宁省肿瘤医院的张晓晶教授、复旦大学肿瘤医院的陈勇教授、第四军医大学西京医院的张红梅教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院的邵增务教授、嘉和生物周新华教授、天津市肿瘤医院杨吉龙教授、上海第六人民医院的董扬教授、香港玛丽医院林英利教授、复旦大学肿瘤医院的严望军教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院的陈静教授、福建省肿瘤医院的施纯玫教授等以及广东省内的专家。
  与会者纷纷表示,收获颇丰,期待明年第二届年会听到、看到更“深”、更“广”的骨与软组织肉瘤诊治进展。肉瘤专业委员会将不忘初心,牢记使命,创造健康广东,为实现美丽的中国梦、健康梦充分体现自己的价值,彰显南方抗癌力量。
 
 
  
大会现场