常见肿瘤有哪些

2018/3/21 18:33:46  浏览量:250  来源:广东省抗癌协会

肿瘤有恶性良性之分,而恶性肿瘤就是我们常说的癌症,癌症大大小小的分类能到2000多种,其中有一些是比较常见的,今天我们就来看一下常见的恶性肿瘤有哪些。

肺癌

说起肺癌,它可谓是发病率和死亡率增长最为迅速的恶性肿瘤了,近年来更是明显增高,可谓是位于威胁人们生命健康的癌症的首位,常见于吸烟的人,研究证实长期吸烟于肺癌是有很大的关系的。

胃癌

胃癌的好发年龄比较偏向于中老年人,男女比例也是承男多女少的趋势发展的,在我国更有明显的地域特征,西北与东部沿海地区高发,要想远离胃癌,日常的饮食习惯和生活习惯还是要多加注意的。

食管癌

在我国食管癌高发,常发于中年人,研究发现食管癌的发病因素有很多,如缺乏维生素、微量元素、饮食不规律、遗传、接触化学物质等。

肝癌

肝是我们身体的排毒器官,肝癌发病较为隐蔽,且有很大的侵蚀性,前期不易察觉,后期增长迅速,危害人们的生命,一些肝部疾病是造成肝癌的原因,除此之外,不良生活习惯也是造成肝癌高发的因素。

乳腺癌

乳腺癌是常见的威胁女性生命健康的恶性肿瘤,一般来说症状都较为明显容易发现,建议广大女性为降低乳腺癌几率定期去医院体检,早发现早治疗。

宫颈癌

宫颈癌近年来死亡率已经逐渐减少,但还是微笑人们生命的恶性肿瘤。吸烟、病毒感染、不良性习惯都是诱发宫颈癌的因素。

99热心医生温馨提醒:以上就是关于常见的恶性肿瘤的介绍,希望大家对这些有所了解,及时预防各种恶性肿瘤的发生,定期去医院体检,将疾病扼杀于摇篮之中。